Satgas Anti-Money Politic Siaga di Bumi Sowite

68

RAHA, Rubriksultra.com – Di masa tenang Pilgub Sultra, Satuan Tugas Anti-Money Politic mulai siaga di Bumi Sowite, Muna dan Muna Barat. Satgas bentukan Bupati Mubar LM Rajiun Tumada ini telah dibekali pengetahuan mengenai bahaya money politic.

“Satgas siaga satu dalam minggu tenang. Satgas sudah dibekali sebelum turun ke lapangan melakukan kerja-kerja pemantauan,” kata Direktur Rajiun Center La Ode Rahmat Apiti, Minggu 24 Juni 2018.

Satgas, kata dia, akan bekerja profesional di lapangan dalam mencegah kecurangan serta memberikan edukasi ke masyarakat.

“Hari ini, 24 Juni apel siaga satgas dilaksanakan di Desa Marobea Kecamatan Sawerigadi. pel kesiapan di halaman markas besar anti-money politic ini kita mengecek kesiapan pasukan sekaligus pelepasan di lapangan,” katanya.

Apel siaga tersebut, dihadiri satgas sekitar 500 orang dan mereka dipastikan solid dan militan.

“Sekarang mereka menyebar di Mubar dan Muna untuk melakukan pemantauan oknum-oknum yang dicuriga melakukan eksekusi money politic. Pelaku sudah dipantau pergerakannya,” jelasnya.

Dalam tugasnya, kata dia, satgas akan bekerja masyarakat. Bila ada laporan, satgas akan turun memantau dan Mengintainya. (adm)

 

 

 

 

 

 

 

 

Sumber : Inilahsultra

Facebook Comments
Baca Juga :  66 Pelamar CPNS di Muna Barat Gugur