Soal Calon Ketua DPRD Buteng, Samahuddin: Tidak Ada “Anak” Emas

784
H. Samahuddin. (FOTO INT)

LABUNGKARI, Rubriksultra.com- Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Buton Tengah (Buteng), H. Samahuddin menyatakan bila Ketua DPRD Buteng berada ditangan PDIP.

Hal itu menyusul setelah adanya hasil resmi penetapan kursi terbanyak dan caleg terpilih oleh KPUD Buteng di Hotel Findi, Rabu 14 Agustus 2019.

“Dari hasil penetapan, kita (PDIP) mendapatkan delapan kursi. InsyaAllah Ketua DPRD ditangan PDIP,” kata H. Samahuddin ditemui di Baubau.

Pun demikian, Samahuddin yang kini menjabat Bupati Buteng ini belum memastikan siapa yang pantas menduduki kursi Ketua DPRD Buteng itu. Ia mengaku mekanisme penentuan ketua akan dikembalikan ke partai baik ditingkat daerah maupun pusat.

“Di PDIP itu ada mekanisme. Intinya kita dari DPC hanya sebatas mengusulkan ke DPP, kita serahkan dulu disana. Nanti dilihat, khan DPP punya penilaian tersendiri,” kata La Ramo sapaan akrab H. Samahuddin.

Orang nomor satu di Buteng ini memastikan bila kedelapan anggota DPRD asal PDIP yang berhasil terpilih memiliki peluang yang sama untuk menduduki kursi ketua DPRD Buteng. Olehnya, kedelapan nama ini secara keseluruhan akan diusulkan ke DPP PDIP.

“Tidak ada itu yang namanya anak emas. Pokoknya saya usulkan semua, nanti DPP yang memutuskan berdasarkan pertimbangan apakah dilihat dari pengalaman, pendidikan atau pertimbangan lainnya. Kalau DPP sudah memutuskan satu nama maka itu yang akan menjadi ketua nantinya,” katanya. (adm)

Penulis : Sukri Arianto

Facebook Comments
Baca Juga :  MUI Buteng Dibantu Kendaraan Operasional