Besok, Sembilan Jamaah Haji Mubar Tiba di Kampung Halaman

47
Proses penyerahan jamaah haji asal Mubar dari pihak Embarkasi Makasar di aula Asrama Haji Sudiang Makassar. (Foto Istimewa)

Laworo, Rubriksultra.com– Sembilan jamaah haji asal Kabupaten Muna Barat (Mubar) telah tiba di tanah air tepatnya di embarkasi Makassar, Kamis 4 Agustus 2022 tadi. Rencananya, mereka akan tiba di kampung halaman Mubar, besok, Jumat 5 Agustus 2022.

“Proses penyerahan dari pihak Embarkasi Makasar sudah dilakukan di aula Asrama Haji Sudiang Makassar. Insya Allah besok mereka kembali ke Mubar sekira pukul 11.30 WITa, lewat Bandara Sugimanuru,” kata Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Mubar, La Ode Takari, dikonfirmasi, Kamis 4 Agustus 2022.

Kata dia, kesembilan jamaah haji Mubar yang terdiri dari enam perempuan dan tiga laki-laki tersebut dalam kondisi sehat walafiat. Mereka melaksanakan rangkaian ibadah haji di tanah suci Makkah lebih dari sebulan.

Kata dia, Pemkab Mubar akan melakukan penyambutan kepada para jamaah haji begitu tiba di Bandara Sugimanuru. Bagian Kesra sudah berkoordinasi dengan pihak bandara untuk menyiapkan tenda penjemputan.

“Insya Allah bapak Pj Bupati Mubar akan menyambut langsung kepulangan para jamaah haji kita dari tanah suci,”tutupnya. (adm)

Laporan: Sulfian

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Baca Juga :  NasDem Mubar Klaim Berkas Munarti Cs Memenuhi Syarat