Fajar Ishak: Mari Amalkan Nilai-Nilai Pancasila

30
Fajar Ishak, saat menyampaikan materi sosialisasi ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan, di kantor Camat Betoambari, Jumat 5 Agustus 2022. (Foto Ady)

BAUBAU, Rubriksultra.com- Anggota DPRD Provinsi Sultra, Fajar Ishak Daeng Jaya, mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mengamalkan nilai yang terkandung dalam Pancasila. Hal itu ia sampaikan dalam sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di kantor Kecamatan Betoambari, Jumat 5 Agustus 2022.

Menurut Fajar Ishak, nilai Pancasila harus melekat di sanubari dan menjadi cerminan di kehidupan sehari-hari.

Semua elemen harus dapat mengambil peran memberikan penguatan kepada masyarakat dalam mengimplementasikan ideologi Pancasila sehingga terpatri dalam kehidupan.

Wakil Rektor Bidang Pengembangan, Kerjasama dan Sistem Informasi Universitas Dayanu Ikhsanuddin (Unidayan), Dr. H. Andi Tendri menambahkan, ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan harus diimplementasikan karena sangat penting untuk meningkatkan rasa nasionalisme.

Dr. H. Andi Tendri menjelaskan, nilai-nilai luhur dalam berbangsa dan bernegara seperti Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika diimplementasikan dengan cara dilaksanakan dalam realita kehidupan sehari-hari.

“Contohnya dalam tindakan berinteraksi, saling menghormati, dan saling menghargai itu sudah mencerminkan implementasi nilai-nilai. Jadi, jangan cuma dihafal tetapi diimplementasikan,” tandasnya. (adm)

Laporan : Ady

Facebook Comments
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Baca Juga :  THR ASN Baubau Cair Hari Ini